Для ТЕБЯ - христианская газета

Дыхание Всемогущего
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дыхание Всемогущего


«Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела и вложил в него дух, жизнь и разум, и дыхание Бога Всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное и сокровенных земли» (3 Ездры, гл.16, ст. 62, 63).
Сказано: Им движемся и Им существуем. Удивительно, как совершенно неожиданно открывается сознание. Бежишь, бежишь по жизни, трудишься, на какой-то своей волне все воспринимаешь, как в полусне, утро-вечер, утро-вечер и вроде ничего примечательного… Одни заботы и хлопоты одолевают, до веры ли, спросите? Как бы и времени не хватает… Мимоходом, помолимся, кому-то пособолезнуем, о ком-то порадуемся. Иногда в храм зайдем, свечи поставим, помолимся и снова… бежим, бежим…
Давно не был в нашем Православном духовном Иерусалиме – Киево-Печерской Лавре. Перед ее основанием явилась Пресвятая Богородица и сказала людям – здесь будет Мой Храм и обитать буду здесь и приумножилась на благодати – благодать, расцвел красавец Киев, разукрасилась Храмами Православными земля Киевская, зазвенели колокола под соловьиные переливы, распушились красавцы каштаны.
Вот и сегодня. Откинул все заботы, отключил мобильник, и в Лавру, поклониться земле Русской, Святым Праведникам и Подвижникам веры христианской, помолиться за родных и близких, за друзей и недругов, за землю нашу христианскую, чтобы не прекращалась в нас дыхание Бога Всемогущего, чтобы наполнялись мы Святой Любовью и Радостью.
Как на праздник приходишь в Пещеры дальние и ближние. И каким-то непостижимым, сердечным разумом ощущаешь, как радуются твоему приходу Святые Печерские Праведники, как после каждого твоего поклона и приветствия Праведника, получаешь радостную благодать общения.
Господи, поет сердце, велик Ты и все сотворенное Тобой, «дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!», и раскрывается душа, наполненная благодатью и миром, и воспевает: Аллилуйя!
О воск свечей медленно тает и свет мягко стелится по кельям, окружая все торжественным таинством, и время исчезает…
Ты медленно проходишь по Пещерам от Праведника к Праведнику, здороваешься, каешься, просишь за себя и близких, и вот ты уже не в этом мире, а вместе с Праведниками, наполненный дыханием Бога Всемогущего в единении со всей вселенной, в единении всех времен и пространств, ты с Господом! Тихая радость наполняет сердце, благодать окутывает тебя, и ощущение необыкновенной легкости наполняет все тело. Ты – странник, и это осознание останавливает всю окружающую мирскую суету, и невидимым светом указывает дорогу.
Боже, какое счастье быть в единении с Тобой, вдруг на мгновение, почувствовать Твое дыхание в себе, соединиться в духе и понять всю бренность нашу. А молитвенный фимиам уже переполняет сердце и выливается наружу тихим пением духовного счастья! «Аллилуйя! - поешь ты, преисполненный радости и мира, - «Аллилуйя!».
А наверху яркими солнцами сверкают купола Храмов, переливается музыка колоколов… И, о, чудо, сколько раз был, и не разу не обращал внимания на дерево возле Храма Воскресения Христа Спасителя – «Афганской Церкви», как ее называют братья – афганцы, построенном в память о братьях, оставшихся на войне человеческой…
Это огромный красавец – каштан, которому, наверно больше 100 лет, в пять-семь обхватов, раскинулся огромным великаном, украшенный свечками каштанов за братьев наших и близких…
Подошел к нему, обнял как старого друга, поздоровался, и только свечечки колыхнулись в ответ – обрадовался!
И в унисон застучали сердца наши – мое и каштана, и вселенной, нас внимающей и радующейся, ибо, - это дыхание Господа, дыхание жизни, наполняло нас единением и радостью
Господи, как непостижимо дыхание Твое, наполняющее все Любовью!
И наполнилось сердце мое дыханием Бога Всемогущего, и запело: «Хвали душа моя Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив, буду петь Богу моему доколе есмь».
«Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Все дышащее да хвалит Господа!»
И радостно подхватила вся вселенная: «Аллилуйя!»
Комментарий автора:
Суббота. Свет и Радость да окружают нас!

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 11921 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
снежана 2007-05-20 12:09:20
не могу вспомнить такой объемлющей радости в себе от ощущения Божьего присутствия. Хотя было что-то, было, необычайно покойное и светлое.Благословенное и так часто желанное состояние души, вот что родила ваша статья
 Комментарий автора:
Слава Господу! Спасибо, Снежана. Каждый слышит, как он дышит... или как воспринимает дуща. Благословений вам Господних!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что означает - Облечься в Нового человека? - Шаварина Наталья

Слово на Третье Воскресение перед Великим Постом (Матф.20:1-16) - Сергей Смирных

Вечеря Господня. Часть первая - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Цветы всего луга для тебя: С любовью - я - Татьяна Шохнина

Поэзия :
Божественный вопрос - Анна Лукс

Теология :
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100